Миллионы — из мусора. Как отходы превращают в доходы

Россиян на этой неделе напугали новым налогом на мусор. Мол, надо будет доплачивать за вывоз бытовых отходов. Потом выяснилось, что неправильно поняли. Наоборот, людям предлагают меньше тратить. Но только в том случае, если они будут мусор сортировать. Если это случится, это будет настоящая революция.

Доходы от отходов

Остальной мусор закапывается на полигонах. Отходов много, а предприятий, которые обладают современными технологиями, недостаточно для нашей страны. Много мусорим За последние лет образование отходов на душу населения удвоилось.

Вероятно, по отходам такая динамика тоже наглядно видна. Это так Вообще, что такое отходы И какова философия вашего бизнеса.

Вконтакте Одноклассники Создать эффективную систему обращения с отходами, которая очистит Россию от свалок, невозможно без мощного законодательного сопровождения Жить в чистоте и уюте — естественное и понятное желание любого человека. Как показывает опыт развитых стран, цивилизованная система обращения с отходами позволяет создать комфортную и экологически благоприятную среду для жизни.

Однако чтобы такая система работала, желания или самосознания отдельного человека недостаточно — необходимы экономические стимулы, чтобы все, кто так или иначе взаимодействует с отходами, были заинтересованы участвовать в их сборе, переработке и утилизации. Мусорный завал Следует признать, что в России механизмов для создания такой заинтересованности, по большому счету, нет. Поэтому практически все населенные пункты страны окружены зловонными разрастающимися свалками, что не только мешает развитию городов, но и оказывает негативное воздействие на здоровье населения.

В этом смысле Северная столица — не исключение. Как признает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в городе ежегодно образуется до 2 млн тонн твердых бытовых отходов ТБО , но перерабатывается лишь четверть из них.

"Мусорный доход": как отходы превратить в бизнес

Давайте посмотрим, как же отходы превращаются в доходы. Чем вымощена дорога на свалку? В далеком детстве я никак не могла уразуметь, что же это за фигура такая — золотой Мусорщик в одной из книжек Диккенса?

трудноутилизируемые отходы, затраты на переработку которых в существующих экономических условиях превосходят доходы от их использования.

Но разговор сегодня будет не об этом. Я часто езжу в Польшу и Литву, и меня каждый раз восхищает их смекалка делать из ненужных, никчемных вещей удивительные классные вещи, приносящие хороший доход, другими словами отходы в доходы. Восхищает их способность сделать из обыкновенного ни чем не выразительного места туристический рай, просто придумав историю и тематические развлечения.

Недавно мы отдыхали в Литве под Палангой в местечке под названием НВН у Йозаса , вы можете посмотреть в интернете, что это за место. Человек сделал в отдаленном месте удивительный парк, используя подручные вещи, развлечения и пивоварню. Сейчас этот комплекс принимает до человек ежедневно. А начинал он с небольшой кафешки. Гуляя по его парку, мне запало то, что ничего они не выбрасывают, а делают из отходов удивительные вещи.

Проехал мимо нас мини трактор, который на прицепе везет вереницу вагончиков с туристами по парку. А эти вагончики, или их можно назвать люльки, сделаны из обыкновенных бочек из-под пива. Сварен каркас с колесами, в него вставлена бочка, в ней сделан вырез и оборудовано сиденье, и все с радостью катаются. Так же элементарно обыкновенный валун подвязан на тросах над землей и держится в раме из бруса.

Из обыкновенного бревна вырезан гигантский человеческий палец, все фотографируются.

Бизнес на мусоре: Отходы в доходы

Однако на первоначальном этапе переработка утильсырья требует крупных вложений. По средним подсчетам экологов, город с населением около 1 млн человек выбрасывает на прилегающие территории до тыс. Понимание того, что мусор — это тоже бизнес, и весьма прибыльный, приходит к частным уральским компаниям медленно. На Западе каждый мусорный пакет — на строгом счету. Географическое пространство стран Старого Света невелико, поэтому его стараются беречь и использовать по максимуму:

Доходы от отходов (ч. 6). Прибыльный бизнес по сути, бездействуют, хотя и приняли соответствующие правила по обращению с отходами, которые.

Для корпораций экология — тема не только социальной политики, но и переструктурирования самого бизнеса, место для зарабатывания, а не только для потерь, как это было ранее. Как отметил руководитель пресс-службы Минприроды РФ Николай Гудков, мусорная проблема имеет две грани — негативное влияние на окружающую среду и нерациональное использование отходов как ресурса. Сейчас приняты и разрабатываются поправки в законодательство, реформирующие эту сферу. Первая часть изменений ввела расширенную ответственность производителя: Компании обязаны утилизировать отходы, которые образуются из производимых ими товаров, или заплатить экологический сбор в бюджет.

Этот сбор — инструмент, чтобы предприятия задумывались о переработке отходов. И он уже работает. Но сейчас уже есть поправки в законодательство, которые в будущем позволят потребителям в том числе экономить на раздельном сборе мусора. Все производства, офисы и логистика полностью отказались от захоронения отходов, рассказала вице-президент компании по устойчивому развитию бизнеса, корпоративным отношениям в России Ирина Бахтина.

Полигоны в корпорации считают пережитком прошлого:

Доходы от отходов: легко ли стать мусорным магнатом?

Но на практике, несмотря на чаяния украинцев и отдельных компаний, ситуация с сортировкой заходит в тупик. Ведь даже если украинцы сортируют мусор, часто это происходит впустую: Еще в ноябре прошлого года Кабмин одобрил Национальную стратегию обращения с отходами до года, которая и разрабатывалась для того, чтобы наладить этот процесс.

Для этого и предлагалось внедрить раздельный сбор мусора, определить оптимальные районы для размещения региональных мусороперегрузочных станций, сортировочных линий, мусороперерабатывающих заводов и полигонов. А строительство такой сети должно было финансироваться за счет местных громад.

Переработка твердых бытовых отходов в последние годы становится все более перспективным бизнесом. Еще два-три года назад этот бизнес был.

Беломестнов давно уже занимается малым бизнесом — он делает мебель на заказ. Ему нравится, что, в отличие от других бизнесменов, он не перепродаёт что-то уже готовое, а производит своё. Пару лет назад он решил, что пора открыть ещё одно предприятие. Вот мы с женой посчитали, что, если не выкидывать мусор, у нас за месяц будет накапливаться по пятьдесят килограммов разных отходов: И ладно бы он был только на свалках, так ещё и по полям разбросан, и по улицам.

И вот я объявил, что буду платить жителям Петропавловки за сбор мусора: Получается, что я не только открыл предприятие, но и обеспечил некоторых работой. Есть ведь бездомные или просто очень бедные люди, и для них это нормальные деньги. Вот к нам приходит один парень, он каждый день сдаёт отходов почти на тысячу рублей. А тридцать тысяч в месяц — это, между прочим, приличный заработок. Правда вот, бизнес у меня пока убыточный, и тем, кто собирает для меня мусор, я сейчас плачу из своего кармана.

Дело в том, что Александр уже тринадцать лет — с тех пор как развёлся с женой — маниакально собирает у себя мусор:

Бизнес-проект"Отходы в доходы"

Всем нам известно о проблеме накопления отходов в современных городах. Однако, переработать эти отходы не так уж и сложно, гораздо сложнее заставить людей их правильно сортировать. Но и это можно решить.

Бизнес, основанный на переработке отходов, не потеряет своей .. Доход вашего предприятия будет зависеть от того, какой тип.

Насколько выгодно их реализовать малому бизнесу? Существует определенная группа отходов производства и потребления, которые создают типовые экологические проблемы в каждом регионе России. К числу таких отходов следует отнести макулатуру, древесные, текстильные и полимерные отходы, изношенные шины и некоторые другие отходы. Все перечисленные отходы являются многотоннажными.

Значительная их часть представляет коммерческий интерес. Существуют производства по переработке указанных отходов. Тем не менее значительная часть отходов не собирается и не перерабатывается. Вместе с тем различными организациями разработаны и предлагаются технологии по переработке упомянутых отходов, причем, по утверждению разработчиков, достаточно эффективные. При этом номенклатура выпускаемой с использованием отходов продукции весьма разнообразна и определяется качеством отходов как вторичного сырья, а также соотношением цен и местными особенностями спроса на взаимозаменяемые виды продукции из первичного и вторичного сырья.

В настоящее время в связи со все более возрастающими объемами захоронения отходов на свалках и полигонах, все более остро ставится вопрос об увеличении доли утилизации отходов.

Доходы от отходов. Как открыть мусорный бизнес

Отправлять все это на свалку в самосвале недорого, но неэффективно, как возить воздух. Полученный в измельчителях опил затем можно перерабатывать хотя бы в топливные гранулы, а можно поступить проще: Преимущества автономной дробилки перед насадками не только в большей производительности, но и в том, что ТС используется только для доставки на место работы. Вот только лицензированный перевозчик, работающий в коммунальной сфере, не может принудить собственников мусора и отходов к исполнению ими своих обязанностей, этим должны заниматься органы местной власти.

Скарабеи Еще один интересный способ оптимизации расходов на транспортировку мусора на большие расстояния предлагает в России немецкая фирма . Мусоровозы серии оборудованы съемными бункерами-накопителями.

В России выбрасывают или уничтожают 30% добытой рыбы и морепродуктов, а потом жалуются на отсутствие сырья для переработки.

В одном из таких домов жил Антон Кузнецов, инженер-строитель по образованию. Каждую неделю он, его родители и соседи самостоятельно собирали горы чужих отходов: Но Кузнецов решил продолжать вывозить мусор — уже на коммерческой основе. Объединился с другом Евгением Вепринцевым. Через год у партнёров было уже 20 клиентов. Сначала они сдавали мусор заготовителям вторсырья, постепенно получили право вывозить его на полигоны.

Антон Кузнецов говорит, что затраты на ведение бизнеса, как и доходы, тогда были очень скромными. За каждого клиента нужно было воевать с конкурентами. Успех зависит только от того, насколько выгодные условия ты сможешь предложить заказчику, — говорит Кузнецов, — Многие компании привлекают новых клиентов демпингом. Однажды один заказчик попросил предоставить услугу раздельного сбора мусора, и Кузнецов увидел возможность разорвать порочный круг снижения цены услуги вслед за конкурентами: Схема работы Предприниматели взяли кредит на 3 млн рублей, чтобы купить оборудование:

Отходы в доходы //Деревообработка // Фреза микрошиповая универсальная !

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!